金山农业冻害将有农业保险保障农户利益

58

 

·     前几日的极端低温天气不仅对市民的日常生活造成不便,而且对金山区的农业也造成不小影响。据悉,金山区不少草莓种植合作社种植的草莓,因为低温冻害导致无法结果。目前农户正在加紧疏花、加盖薄膜,保证市场供应。

·     记者在廊下镇的一家草莓种植合作社看到,不少靠近大棚边缘的草莓花似乎没有异样,但是仔细一看,草莓花的花蕊已经冻黑,导致无法授粉结果。据基地负责人介绍,基地一共有30个大棚种植草莓,每个大棚里约3成的草莓无法结果。“目前正是草莓的开花期,极端低温天气造成合作社好几个品种的草莓都受到损害。本来打算这批草莓春节前上市,现在估计会延迟一些时间。”上海嘉言花卉种植专业合作社的谢爱民告诉记者。

·     虽然极端低温天气给合作社造成了损失,但是基地30个大棚的草莓都已入保,对于冻害造成的损失,保险公司进行现场核定后,会按照受损情况进行赔偿,保障农户利益。

原发日期:2018-01-18   来源:东方网