本协会组织召开2017年蔬菜价格信息监测工作总结及2018年工作部署会议

137

·     1月17日上午,由上海蔬菜食用菌行业协会组织的 “2017年蔬菜价格信息监测工作总结会暨2018年工作部署会”在亭枫商务酒店8楼会议室召开。会议由本协会副秘书长孙占刚主持。市农委蔬菜办徐正利、市农委市场与经济信息处梁婷出席会议并讲话。

↑  会议现场场景

·     会议总结汇报了2017年全年蔬菜田头交易价格监测工作开展情况及成本调查工作情况。区管理员、调查点信息报送员交流了自己的工作情况及感想,还对改进工作提出了宝贵建议。会议对2017年蔬菜市场信息监测工作进行了简要评价,并在部署今年工作时提出了新的要求。同时,会上邀请市农科院信息所杨娟副所长,围绕“上海绿叶蔬菜价格预警模型及辅助决策系统开发”的主题给大家进行了培训。

·     此外,会上还对2017年工作表现优秀的区县管理人员及信息报送员颁发荣誉证书进行了表彰。此次受到表彰的5位报送人员分别是:沈剑(崇明区,上海净达蔬菜专业合作社)、陆明雨(浦东新区,上海爽快农产品专业合作社)、王浩(闵行区,上海丰伟果蔬专业合作社)、邹龙良(松江区,上海龙胜蔬菜专业合作社)、王燕(崇明区,上海绿瑞蔬果专业合作社);受到表彰的3位区县管理员分别是:青浦区菜办周安尼、金山区菜办张永炳、闵行区何建华。

↑  从左至右,徐正利、周安尼、张永炳、何建华、梁婷

↑  从左至右,徐正利、沈剑、龙胜蔬菜负责人(代邹龙良)、陆明雨、王浩、梁婷

·     本次会议,除9个市郊区县蔬菜信息条线管理人员以及各报送点信息报送员参加外,还邀请了市价监成调队、市信息中心、农科院信息所、上农信公司等相关人员,共50多人出席。