恭喜我协会副会长单位 多利农庄荣获农业部“天胜农牧杯”生态农场创新创业竞赛优秀奖

241

·     2018年4月27-28日,第三届现代生态(自然)农业研讨会暨“天胜农牧杯”生态农场创新创业竞赛,在宁波富邦大酒店举行。来自全国一线的生态农企代表、农艺专家、媒体及嘉宾近200人参会。“天胜农牧杯”生态农场创新创业竞赛决赛现场,12家行业领军企业现场入围,多利农庄荣获“优秀奖”。

多利农庄展板

·     研讨会,由中国农业生态环境保护协会秘书长高尚宾研究员主持开幕,随后,高尚宾研究员对农业绿色发展政策进行了解读。紧接着,中国生态学教授骆世明、农业部环境保护科研监测所生态农业研究室主任杨殿林、重庆市农业技术推广总站副站长熊伟等专家及部分企业创始人,相继从国家政策、企业文化以及目前生态农业面临的困难等方面进行了交流。

中国农业生态环境保护协会秘书长高尚宾研究员报告

·     决赛环节,多利农庄从农场的生态技术及生态特征、农场规模及经济效益、多利农庄的创立历程及社会效应等方面做了重点阐述,得到了一致好评,并获得总决赛优秀奖。

多利农庄代表徐超报告

专家为获奖企业颁奖

上海市农技中心金海洋科长与上海参会企业代表合影

·     本次研讨会,从政策、文化、理念、实践等多维度进行互动交流,既有宏观,又有微观,上通政策,下接地气,为生态农业的实践者指明了方向、提供了技术支撑,为绿色、健康、现代化生态农场规范化和标准化提供了参考。