有机蔬菜专业委员会2018年第一次会议顺利召开

99

·     6月12日,协会邀请有机蔬菜专业委员会各成员单位到浙江省嘉兴市嘉心菜有机农业示范园召开2018年有机蔬菜专业委员会第一次会议。

·     有机专业委员会20家企业近40人参加了本次会议。会议邀请市农委原副巡视员陈德明、市农委蔬菜办叶建平副主任、市农委农业技术推广服务中心李建勇副科长等领导出席。盒马鲜生采购经理黄一帆,协会秘书处秘书长孙占刚、信息主管曹栩滢、宋凯伟参加了会议。

·     参会代表首先参观了嘉心菜公司的园区,了解企业的产品、品牌、及农场模式。


·     座谈会上孙占刚秘书长先通报了今年5月份有机蔬菜农残检测结果全部合格——被抽检的22家有机蔬菜企业抽样送检的45个样品质量全部合格,未检测出农药残留,证明上海有机蔬菜行业的整体水平安全可控。

·     其后一亩田张桓总经理介绍了“有机交易所”运行模式。

·     此外会议还讨论了:我市有机蔬菜企业与外省企业之间对接,有机蔬菜企业之间如何将产业链做的更紧密等问题。与会代表们纷纷发言,上膳源总裁李相军(协会副会长)、 多利农庄的张宏伟副总经理(有机专委会干事)、金山银龙总经理曾勇敏(协会副会长)、壹亩田董事长张桓、城市超市崔轶雄总经理、星辉蔬菜白会庭经理等都纷纷发表了自己独到的意见。


·     会议商定了有机专委会将继续为市场做宣传,将继续加强行业自律,开展抽检,签订承诺书,维护行业形象等工作。
·     最后,市农委蔬菜办叶建平副主任,市农委原副巡视员陈德明副局分别就行业监管、行业协同以及促进行业发展方面做了重要讲话。