人人一亩田“有机蔬菜走进寻常百姓家”项目启动仪式顺利召开

495

.     7月21日,协会秘书处参加了我协会会员单位人人一亩田百家门店“有机蔬菜走进寻常百姓家”项目启动仪式。本次启动仪式由人人一亩田发起,联合上百家门店共同举办,旨在通过整合和优化生产系统、物流系统和营销系统,研发创新技术,降低有机蔬菜的生产成本,打造普通老百姓能吃得起的有机蔬菜,令健康绿色的有机蔬菜走进千家万户。

.     上海蔬菜食用菌行业协会秘书长孙占刚、上海壹亩田实业有限公司董事长张桓、上海市农业科学院博士李光庆,CSF有机农庄联盟主任陈芸、CSF有机农庄联盟秘书长张逸敏、上海市崇明区向化镇企业联合党支部书记陈文静等人出席启动仪式。

上海蔬菜食用菌行业协会秘书长孙占刚

.     启动仪式上,孙占刚就“上海蔬菜行业情况及发展方向”展开演讲,对上海蔬菜行业现状以及发展方向进行分析,对本项目提出了指导建议,并表示将全力支持项目,预祝活动取得圆满成功。

.     上海市农业科学院李光庆博士在主题为“有机蔬菜与健康”的演讲中,生动全面地分享了有机蔬菜的生产标准、特点以及对人体、对生活、对环境的好处。他还表示,农业科学院将从有机农业品种研究、科学技术等方面为人人一亩田提供专业支持,帮助活动顺利展开。

上海市农业科学院李光庆博士

.     人人一亩田创始人张桓在演讲中介绍企业现状、讲述创业故事。在提到企业理念时,他表示,企业是做对别人有益的事,创业初衷是让越来越多的人吃有机蔬菜,然而由于价格问题,大多数普通老百姓吃不起有机蔬菜。历经10余年的发展,人人一亩田以崇明、苏州、无锡、四川、安徽、云南等核心农庄基地为基础,以政府相关部门及专业机构为支持,以中国CSF有机联盟为后盾,以百余家门店为协助,已经有能力做“有机蔬菜革命”来造福寻常百姓。整合产业链,在保证有机蔬菜质量与产量的同时降低生产成本,促成有机蔬菜进入家家户户,让普通百姓也能过上健康的有机生活。

人人一亩田创始人张桓