“战安比,保生产”市农委启动上海蔬菜救灾备荒 种子赠送活动

259

.     7.22日台风“安比”,从上海崇明区陈家镇登陆,对崇明蔬菜生产造成一定的影响,据崇明区农委统计数据,台风安比崇明蔬菜受灾4605.5亩,直接损失225.87万元。为了尽快恢复灾后蔬菜生产,保障上海蔬菜供应,平稳蔬菜价格,7.23日上海市农委蔬菜办立即启动蔬菜救灾备荒种子500千克,近4万元的绿叶菜种子,于7.24日联合上海蔬菜食用菌行业协会、崇明区农委蔬菜办、崇明区农委蔬菜技术推广站一同送往崇明静捷蔬菜专业合作社、崇明泰生农业发展有限公司等20余家受灾绿叶菜生产基地。

崇明静捷蔬菜专业合作社

崇明泰生农业发展有限公司

.     合作社负责人在收到救灾备荒种子后表示:这次安比台风虽然从崇明直接登录,风力比较大,但在台风来临前接到市农委的通知以及区农委的指导,做好防范工作,准备充分,严阵以待,致使受灾情况有所缓解;另外也非常感谢市、区农委领导的关心,目前基地正缺少绿叶菜种子,有了这批种子,可以马上播种,恢复生产。