首届中国(上海)蔬菜食品安全高峰论坛在宝山区顺利举行

148

.     12月12日,由我行业协会作为协办单位之一的首届中国(上海)蔬菜食品安全高峰论坛暨长三角一体化蔬菜及农产品创新流通对接会在上海宝山区顺利举行。本次论坛,上海市商委、上海市农委作为指导单位,我协会会长单位上海蔬菜集团作为主办单位。

.     本次论坛以“规范生产、有序管理,食品安全从源头抓起”为主题。参会的领导、学者、专家们围绕蔬菜生产流通食品安全领域的现状,问题和对策分析,以及食品安全信息追溯体系建设,数据整合等内容进行了多角度解析探讨。论坛会上,我协会会长上海蔬菜集团董事长吴梦秋在开幕式上代表致辞。

   同时,会上吴梦秋会长代表上海蔬菜集团与盐城代表团、酒泉代表团等进行了合作签约仪式。上海蔬菜集团的领导和上海商委的领导对盐城、酒泉、邯郸等蔬菜生产企业和基地进行了上海蔬菜外延基地的授牌。

   我协会有机蔬菜专业委员会主任张宏伟代表行业专家就“上海有机蔬菜产业现状与发展浅析”主题进行了演讲。

.     另外,本协会多家会员单位,如上膳源、多利、丰科、大山合、济洪、嘉心菜、江杨市场、宝山区蔬菜协会、紫尊农业、绿度、上海中信、环垦、尚师、景瑞、国兴农等参加了本次论坛。协会秘书处孙占刚秘书长、庄奇佳副秘书长、曹栩滢信息主管也参加了会议。