协会秘书处陪同市农委蔬菜办史明主任到会员单位宜葆农科调研

207

.     12月14日,上海市农委蔬菜办史明主任、李珍珍主任科员、上海蔬菜食用菌行业协会孙占刚秘书长的到宜葆农科总部就蔬菜等农作物秸秆资源化利用设备以及效果等情况调研。

   在宜葆农科位于嘉善县马家桥村的农作物秸秆资源化利用示范基地,产品总监张萌详细介绍了作物秸秆资源化利用智能堆肥系统-微秸宝的优势和运营模式。

.     “微秸宝”通过移动应用智能控制系统,把农作物秸秆快速堆制成有机肥,不仅实现了秸秆的资源化利用,还通过有机肥还田改良土壤。

.     随后,公司董事长王亦宁博士、副总经理李根详细介绍了公司三大服务版块和布局:宜葆专注于生物防控全程解决方案、作物营养健康及地力提升综合解决方案及农业废弃物资源化利用综合解决方案,并通过互联网技术,更好的服务于有机农场和绿色农场。
.     “微秸宝”农业废弃物资源化利用智能堆肥系统于2017-2018年已在上海市金山区、青浦区、崇明区、闵行区、松江区、浦东新区、嘉定区等区域多个蔬菜标准园落地使用,在绿叶菜秸秆、玉米秸秆、茄果类秸秆、芦笋秸秆、油菜秸秆、水稻秸秆、茭白秸秆等农作物秸秆开展试验示范,效果显著。.     史明主任对“微秸宝”农业废弃物资源化利用智能堆肥系统及宜葆农科运营服务模式表示肯定并给出很好建议,希望宜葆农科结合农业生产中面临农药残留、作物秸秆废弃物处理等突出问题,研发和引进更多产品和技术,不断助力上海绿色农业的长效发展。