上海蔬菜食用菌行业协会第五届第三次理事会暨“地产优质蔬菜线上线下融合对接平台”项目启动会顺利召开

183

.     7月4日上午,上海蔬菜食用菌行业协会召开第五届第三次理事会暨“地产优质蔬菜线上线下融合对接平台”项目启动会,协会40多家理事单位负责人及代表参加了会议。同时会议邀请了市农业农村委蔬菜办史明主任、徐正利副调研员,市农业科技服务中心董言笑科长,市农科院园艺所沈海斌副所长,亚果会蔡剑菲总经理等参加。

.     会议由协会会长上海蔬菜(集团)有限公司董事长吴梦秋主持。

↑吴梦秋会长

↑会议现场

.     首先会议进行第一项议程,即召开第五届第三次理事会。

.     首先,协会秘书处孙占刚秘书长就协会今年上半年工作情况及下半年工作打算进行了汇报。

↑孙占刚秘书长

.     接着大家对协会工作进行了讨论提议。孙桥农业胡颖总经理、星辉蔬菜李育民总经理、芳原菇业陆兰芳总经理、光明森源张引芳副总经理、亚果会蔡剑菲总经理等参会代表围绕优质优价、乡村振兴、蔬菜标准制定等话题展开了热烈提问和讨论,同时也提出了一些建设性意见。

↑胡颖总经理

↑李育民总经理

↑陆兰芳总经理

↑张引芳副总经理

↑蔡剑菲总经理

.     然后,会议进行第二项议程,即“地产优质蔬菜线上线下融合对接平台”项目启动。

.     上海国兴农现代农业发展股份有限公司郭之兵董事长代表项目主持单位,详细介绍了 “地产优质蔬菜线上线下融合对接平台”项目情况及其进度。郭之兵董事长汇报表示,通过听取多方想法,对生产企业和渠道进行了深入调研,以及长时间准备和决策,确定了项目定位:“一个平台、两个目标、三种角色”。

郭之兵董事长↑

优惠政策

.     接着,大会还进行了项目启动仪式,宣布“地产优质蔬菜线上线下融合对接平台”项目正式启动。

项目启动仪式

.     会议最后邀请领导讲话。

.     上海市农业科技服务中心董言笑科长发表讲话,介绍了农业项目的申报和政策,并对项目的后期实施提出三个建议:

↑董言笑科长

.     一是加强沟通加强与行业主管部门的沟通、项目课题组成员单位之间的沟通以及对用户的调研沟通;

.     二是利用好原先的系统数据基础留好接口与蔬菜生产管理系统以及一些后续信息系统对接;

.     三是加快平台研发进度尽快搭建完成,完成打响第一炮的效果。

.     市农业农村委蔬菜办史明主任在会上发表讲话。一方面史主任对协会上半年工作进行了肯定,比如协会新增加做的地产蔬菜产销月报工作;另一方面他围绕“地产优质蔬菜线上线下融合对接平台”项目谈了三点看法。

.     一、为什么要做这件事。在上海现代都市绿色农业发展中,实现优质优价才能持续发展。销售终端对优质农产品需求大,一家一家对接,管理成本过高,第三方集中搭建上海优质地产农产品平台,有利于降低采购成本。
.     二、要做成什么样子。他强调平台要帮助生产企业实现优质优价,帮助渠道多点对接,并衍生出更多服务功能。
.     三、怎么去做。他要求协会理事单位先行,共同参与把平台做好。2019年30家基地对接到平台,务必帮生产企业解决优质优价。

↑史明主任

.     最后,吴梦秋会长对本次会议进行了总结。

.     他重申了协会下半年的工作重点,表示协会要进一步做好政府和企业之间的纽带和桥梁,号召所有的理事及会员单位,共同来支持“地产优质蔬菜线上线下融合对接平台”项目。他表示“地产优质蔬菜线上线下融合对接平台”是大家自己的平台,协会所有的资源将向平台开放,也要求生产企业提升品质、做好绿色认证等,用自己的荣誉维护项目。他希望大家共同谋划共同建设,实现共建共享共赢。

.     会议圆满结束。