市农业农村委召开农村综合帮扶座谈会研究生活困难农户帮扶措施

108

.     为深入贯彻实施乡村振兴战略,深化农村综合帮扶工作,10月30日下午,市农业农村委召开座谈会,邀请市卫健委、民政局、残联、国调队等市相关部门,浦东新区、金山区、奉贤区农业农村委以及部分乡镇,安信农保公司等相关部门负责人共同研究本市农村生活困难农户帮扶措施。

.     与会人员根据生活困难农户认定结果以及帮扶“造血项目”收益情况,围绕“帮什么”、“怎么帮”等内容进行了深入交流。市相关部门介绍了低保户、低收入困难户救助,农村卫生、养老,残疾人服务等方面的相关政策;同时,建议通过开发综合型商业保险等方面对生活困难农户进行帮扶。

.     相关区农业农村委和乡镇介绍了本区在农村帮困等方面的做法,并建议重点针对生活困难农户的就医需求研究相关帮扶措施。

.     安信农保公司等介绍了农村综合帮扶信息平台开发工作,并计划实地走访了解生活困难农户实际需求,开发相应政策性保险品种。

原发日期:2019-11-01 14:32      来源: 农村社会事业促进处