加班加点,日夜兼程 浦东曹路农投为地产蔬菜保供送上“朝露”蔬菜

0

.     地标:浦东曹路农投公司下属农业园区。连日来,这里一派忙碌场面。收菜、包装、运输,让地产新鲜蔬菜源源不断送到处在疫情中的百姓手中。这样一坚持,就是两个多月了。他们加班加点,日夜兼程,书写着曹路农投人的拼搏与爱心。值得一提的是,除了加班加点供市民蔬菜外,曹路农投公司还联合建行裕农通平台,为很多小区抗疫一线的志愿者送上爱心蔬菜,令防疫一线志愿者感到温暖和感动。

.     □通讯员 丁燕妮 记者 康晓芳

.     稳定种植户情绪

.     加班加点保供应

.     疫情无情人有情。据曹路农投公司领导坦言,疫情开始以来,曹路农投公司一方面稳定种植户的情绪,加班加点,组织生产,多生产一些这个季节比较合适的、老百姓比较欢迎的蔬果,如各类绿叶菜、番茄等,来保障市场的供应。

.     由于疫情原因,有的种植户失去信心。为鼓励种植户保供应、促生产,稳定农民种植户的心态,曹路农投公司为园区种植户送一些防疫的物资,让农民安心放心地搞生产。“只要保证正常的生产种植,那么市场上才会有足够的蔬菜来保供。”曹路农投公司表示,将不懈努力为保障地产蔬菜、农产品供应,做好农户的稳定心态工作,抗疫不减产,为疫情中上海市民菜篮子贡献一份力量。

.     心系一线志愿者

.     “在两个多月的抗疫中,一线志愿者付出得太多,为了表达感谢之情,我们通过建行的裕农通平台,为抗疫一线的志愿者送去了蔬果。”曹路农投公司的爱心行动温暖了抗疫一线的志愿者的心,也弘扬了大疫面前有大爱精神。

.     另据悉,曹路农投公司还将继续通过与建行裕农通平台的合作,为抗疫一线志愿者送上更多的蔬菜。

.     曹路“朝露”为乡村振兴不断赋能新动力

.     “朝露”是曹路镇一个家喻户晓的农业品牌。上海市浦东新区曹路镇党委政府致力于发展提升现代农业,特别强调“要把发展现代农业作为转变经济发展方式的重大任务”,所以“朝露”从诞生起特别受宠,呵护培育她的是浦东新区曹路农业投资管理有限公司。

.     “朝露”拥有农田10534.88 亩,可耕田6700亩,地处风光秀丽的东海之滨。取名为“朝露”是集体智慧的成果,“朝露”既是曹路的谐音,又具深刻含义,象征早晨雨露在晨曦中晶莹剔透,散发出五光十色诱人的光芒,逗人喜爱、引人注目。

.     “朝露”农产品品种多、质量优。园区内有茄果、绿叶菜、湿地、粮食四个生产功能区,主要以生产名、特、优产品为方向,采用标准化技术组织生产,实现种植规模化、生产专业化、作业机械化、管理现代化。园区2010年先后通过了质量管理体系认证 ISO9001:2008年标准、环境管理体系认证ISO14001:2004年标准等国家认证;入选2010年上海世界博览会“官方选定蔬菜供货商”;助力曹路镇2016年荣获“国家级农业综合标准化示范镇”。2010年开始,创建“朝露”农产品品牌,自此,曹路农产品有了自己的商标,并且随着农业标准化园区的创建和发展,成为浦东知名农产品品牌,多次获浦东农博会人气奖。

.     还连续10年被“雪龙号”“雪龙2号”极地考察船认定为蔬菜选用品牌。

.     2021年,“朝露”还作为建行裕农通合作商亮相“2021世界人工智能大会”,品牌知名度、美誉度不断提高。

.     目前,在曹路农投公司的用心呵护之下,“朝露”品牌蔬果带着它浓浓的大爱,为现代农业发展赋能新动力,同时,为疫情下地产蔬菜、农产品保障供应再作贡献。

.     “朝露”品牌为现代农业发展、乡村振兴赋能新动力。同时,希望疫情早日结束,祝愿市民过上安康幸福生活。

原发日期:2022-06-20 10:00      来源: 东方城乡报