市农委召开蔬菜工作会议

150

市农委召开蔬菜工作会议

史明主持   冯志勇讲话

2月22日上午,市农委召开蔬菜工作会议,总结2016年本市蔬菜工作,部署2017年蔬菜工作。各区县农委分管副主任、菜办主任(科长)、蔬菜技术推广部门负责人、市农委有关处室、市农科院、市蔬菜经济研究会、上海蔬菜食用菌行业协会、光明食品集团、上实集团等40余人出席会议。

会议由市农委蔬菜办史明主任主持,金山、宝山、崇明区农委代表在会上作了交流发言。市农委蔬菜办叶建平副主任作了2016年工作总结,部署2017年蔬菜工作。市农科院朱为民、市蔬菜经济研究会衣开端、本行业协会沈佳治也在会上作了交流发言。市农委农机办施忠主任就蔬菜机械化作了讲话。最后,市农委冯志勇副主任作了重要讲话。

会议充分肯定了2016年的蔬菜工作:地产绿叶菜生产和供应平稳;大力发展绿色农业;蔬菜生产信息追溯初见成效;创建新一轮市级蔬菜标准园;推进设施项目建设和考核;强化蔬菜质量安全监管;确定蔬菜机械化生产示范点;完善风险保障机制;完善“菜篮子”工程车管理。

会议部署了2017年蔬菜工作。一是严格落实蔬菜生产责任制;二是继续强化蔬菜质量安全监管;三是全力打造绿叶菜全产业链大数据;四是积极发展绿色生态地产蔬菜;五是深入推动蔬菜标准园创建;六是规范推进设施菜田建设和管理;七是扎实建设蔬菜机械化生产示范点。