常吃茶树菇有什么好处?

159

.     孕妇能吃茶树菇吗?
  能吃
  对准妈妈的好处:茶树菇含有17种氨基酸,蛋白质含量高达19%,还富含抗癌物质,是不可多得的保健食材。茶树菇中丰富的氨基酸和矿物元素可以提高准妈妈免疫力、美容抗衰。此外准妈妈食用茶树菇能改善尿频、水肿等症,对健康益处多,煲汤食用最能吸收到菇中的营养。
  对胎儿的好处:茶树菇是一种纯天然的保健品,营养远高于其它菌类,优质蛋白和17种氨基酸能促进胎儿身体发育得更好,而丰富的钙、铁等矿物质和多种维生素则有利于提高胎儿免疫力,预防先天性疾病。
  产妇能吃茶树菇吗?
  能吃
  茶树菇可以利尿消肿,能缓解产后的浮肿症状。妈妈经常食用茶树菇,有延缓衰老、美容养颜、防癌抗癌的功效。此外,茶树菇还能健脾胃,提高妈妈的食欲,煲汤食用营养吸收更到位。
  婴幼儿能吃茶树菇吗?
  能吃
  茶树菇富含氨基酸、维生素、矿物成分,有很好的药用价值,还可以改善肾功能,缓解小儿尿床的现象。宝宝食用还能改善免疫,提高抗病能力。不过茶树菇不易消化,建议妈妈做成粥给宝宝吃。第一次喂食还需注意宝宝是否有过敏反应。
  茶树菇选购技巧:
  挑选大小颜色均匀统一的茶树菇,颜色相对发棕的,闻起来香气浓郁的质量比较好。