上海蔬菜食用菌行业协会第五届第二次理事会顺利召开

259

.     10月25日,上海蔬菜食用菌行业协会在孙桥园区信息中心会议室召开了上海蔬菜食用菌行业协会第五届第二次理事会。会议由吴梦秋会长主持,市农委蔬菜办史明主任出席会议并讲话。协会36名理事以及监事等参加了会议。

.     会上,协会副会长、上海孙桥现代农业联合发展有限公司总经理毛小慧介绍了孙桥农业的发展情况。

.     秘书处孙占刚秘书长汇报了协会今年换届以来主要工作情况。

。     各位理事对协会秘书处所做的工作进行了讨论,并针对协会今后工作该如何开展,提出了建议。

.     本次理事会对协会三个专业委员会进行选举,结果如下:

.     蔬菜营销配送专业委员会主任:上海都市农商社有限公司董事长李育民

.     食用菌专业委员会主任:上海大山合菌物科技股份有限公司董事长毛传福

.     有机蔬菜专业委员会主任:上海多利农业发展有限公司副总经理张宏伟

.     接着,会议通过了协会五届一次会员大会之后新入会的新会员名单。

.     吴梦秋会长讲话:吴会长首先在协会服务会员,政策协调、产销对接、行业自律、配合政府部门等方面肯定了协会前期的工作,并对协会下一阶段工作提出了几点建议:

.     一是要促进协会团结互助,帮助会员企业共同发展

.     二是在信息服务方面在现有的基础上扩大范围

.     三是多开展渠道对接,产销对接

.     四是开展品牌宣传,产品推荐等。

↑吴梦秋会长和史明主任

.     市农委菜办主任史明讲话:首先史主任肯定了协会近半年的工作取得的成绩,概括为六方面的服务即:信息服务、技术服务、培训服务、品牌服务、产销对接服务、政府购买服务。

.     对我协会如何做好今后的工作,发挥桥梁纽带作用,提出两个拓展、两个重点:

.     两个拓展:
.     从业内服务拓展走向业外服务,.    
.     从专业服务拓展走向为综合服务;
.     两个重点:.    
.     推动蔬菜绿色产业发展及品牌建设;.    
.     开展行业自律,保障蔬菜质量安全。.  
 
.     同时,史主任对协会理事会也提出两点希望:一、理事们要履行职责,主动缴纳会费、积极参加协会的活动及会议;二、理事们要率先垂范,作为企业,要确保自己的产品质量安全,种菜的要种好菜,卖菜的要卖好菜。.    
.     会后,毛小慧总经理带领大家参观了孙桥农业园区轨道式智能化蔬菜工厂。