新鲜茶树菇这样做,菌菇飘香,家常美味

340

  食材:新鲜茶树菇500克、排骨夹肉250克、美人椒一个、大蒜籽三瓣、鸡粉半勺、白糖半勺、生粉酱油 各一勺、香葱一根
  步骤:
  1.先把猪肉洗干净切成片备用。这就要看你的刀工和刀的质量了,切得越薄越好,我今天太赶时间了,所以切得厚了点,口感就会稍稍逊色了一点。
  2.再把茶树菇摘掉根部,洗干净控水备用。
  3.把香葱洗干净,把葱白切成段,葱叶切成葱花,大蒜籽去皮切碎,美人椒去籽也切碎。
  4.锅烧七成热放少量花生油,把猪肉放下去大火爆炒出猪油,猪肉变成白色后铲出来放在盘子里。
  5.用余油先用中火把辣椒和大蒜煸出香味,再来炒茶树菇, 一边炒,菌香味飘满整个厨房啦。原来猪油炒菜真的很香。
  6.炒出一点汁时把炒好的猪肉再倒回来和茶树菇一起翻炒半分钟。
  7.用生粉,白糖和酱油加点清水调制成淀粉水,再倒进锅里,大火翻炒均匀,看到收汁了就可以啦。关火,铲进盘子里,上桌开吃了,真的好好吃哦,那汁也放在饭里拌饭,随随便便能干掉二碗饭,吃完再减肥吧。