上海市种植业协会联合党支部参加全市性行业协会商会党纪警示教育主题活动

9

.     为深入推动党纪学习教育扎实开展,进一步加强党的纪律建设,以党建联建工作为契机,不断提升协会的服务质量,上海市种植业协会联合党支部部分党员干部于6月11日积极参与了由上海市市级机关行业协会党委在中共四大纪念馆举办的全市性行业协会商会党纪警示教育主题活动。

.     活动伊始,党员们集体参观了“抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展”。此次展览通过图文结合的形式,生动再现了中国共产党“纪律立党”的深厚历史底蕴以及早期纪律建设所经历的艰辛探索与取得的辉煌成就。同时,党员们还参观了《“全面从严治党永远在路上”——警示教育案例展》等多项内容,深入了解了全面从严治党的重要性和紧迫性。其中,党的二大制定的第一个《中国共产党章程》,专门将“纪律”列为一章,提出了9条纪律,占到了首部党章总条数的近三分之一,首次对党的组织和党员个人作出明确的纪律规定。

.     在随后的警示教育会议上,市级机关行业协会党委朱祥书记向全体与会人员传达了党纪学习主题教育的深刻内涵和重大意义,并围绕主题教育的具体内容进行了详尽的阐释。与会党员同志们纷纷表示,此次警示教育成效显著,大家深受触动和启发,将以此次教育活动为契机,在日常工作中严格遵守党的纪律和规矩,切实将学习成果转化为推动工作的强大动力,坚决防止触犯党纪条规的行为发生。