煮银耳时候,别只泡水!一定要加这1步,银耳多“出胶”

66

   银耳也是属于真菌类的,它对人体的营养却比一般的菌类高多了,所以它被称为“菌中之冠”。
  银耳之所以有这么多的功效,关键就在于银耳中的胶质,这些胶质对人体有非常多的益处,可以止咳清肺,去火清热,健胃养脾,解毒排毒,益血补气还有预防癌症等等的功能,所以特别适合女性,而且这些胶质还可以滋润皮肤,让皮肤变得越来越细嫩水嫩,从而减少皱纹,让人看起来越来越年轻。
  吃银耳想要从里面吸收更多的有益物质,就要让银耳出更多的胶,一般大家在家里只把银耳在水里泡一会就开始下锅煮了,其实这样是很难出胶的,而且也很难煮软,因为银耳是一朵一朵的,而不是一片一片的,所以煮的时候银耳的内部是受热很少的,即使外面煮烂了,中间还没有变软,所以这样胶质就出的少了。
  现在就教教大家怎么让银耳出最多的胶质,首先和平常一样把银耳充分泡软,然后把银耳中间没有泡软的部位去掉,然后把银耳用手撕成一片一片的,这样煮的时候,就很容易把银耳煮烂,而且也更容易煮出胶质来。
  然后就开始煮了,在锅里倒上水,放上银耳枸杞还有红枣,在放点冰糖,然后就可以做汤了,多煮一会,最后煮出来的汤又甜又好喝,而且对身体有非常多的好处。